Pãezinhos de Hambúrguer
Se você gosta de preparar hambúrgueres em casa, sugerimos que se aventure a fazer estes pães e veja se ficarão muito mais gostosos do que industrializados.
PORÇÕES
6TEMPO DE PREPARAÇÃO
75 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 150 ml de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 15 g de leite em pó
- 30 ml de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 20 g de fermento fresco
- 1 ovo
- Sementes de gergelim
MODO DE FAZER
- Em uma tigela grande colocamos a farinha ao mesmo tempo em que peneiramos para que seja mais fácil trabalhar depois. Misturamos com o sal e o açúcar, e fazemos uma espécie de vulcão com esses ingredientes.
- No meio do vulcão, junte o leite (reserve meio copo), o leite em pó e o Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española. Com as nossas mãos, amassamos bem todos os ingredientes para que fiquem integrados.
- Agora vamos diluir o fermento fresco no meio copo de leite que reservamos, temperar um pouco e adicionar à massa. Continuamos amassando todos os ingredientes dentro da tigela e, quando eles estiverem bem integrados (a massa sai facilmente da tigela), retiramos a massa para uma superfície enfarinhada.
- Nesta superfície continuamos trabalhando a massa, esticando-a e dando algumas passadas, como fazem nas pizzarias. Quando a massa não grudar nos nossos dedos, é porque já podemos fazer uma bola com ela e colocar novamente na tigela. Cobrimos com um pano úmido e deixamos em repouso por 1 hora para dobrar de volume.
- Quando a massa estiver pronta, pegue porções não muito grandes e, sempre pensando que têm que ser uniformes (tampa superior e tampa inferior), dê a elas o formato típico de um pão de hambúrguer. Faça algumas tampas mais planas e outras mais redondas.
- Quando tivermos todos os pães, pincele-se os mais redondos com um ovo batido e, por cima, borrifamos um pouco de gergelim.
- Com o forno pré-aquecido a 200º, colocamos os pequenos pães de hambúrguer entre 10 e 15 minutos para que fiquem cozidos e dourados.
Aconselhamos servir os pães de hambúrguer assim que saírem do forno. Aproveite o tempo que a massa tem de descansar para preparar todo o recheio que vão levar