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Pizza de Alho Com Tomates Frescos

Pizza de Alho Com Tomates Frescos

Não é muito comum usar alho nas pizzas, parece que temos medo que fique com um sabor forte. Talvez esta pizza de alho com tomate fresco mude a sua visão deste ingrediente que parece fazer milagres em uma grande variedade de pratos. E por que não na pizza?

PORÇÕES

8

TEMPO DE PREPARAÇÃO

75 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa:

  • 200 g de farinha 
  • 140 ml de água morna
  • 15 g de fermento fresco 
  • 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española
  • Sal a gosto 
  • Papel manteiga

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 1 colher de chá de orégano 
  • 1 cebola média 
  • 1 lata de tomate esmagado 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 1/2 colher de sopa de pimenta do reino 
  • 1 colher de chá de páprica doce 
  • 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española

Ingredientes para a cobertura:

  • 1/2 cebola
  • 8 tomates cereja
  • 150 gr muçarela ralada 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 colher (chá) de alecrim em pó



MODO DE FAZER

  1. Primeiro temos que fazer a massa e, para isso, vamos colocar a farinha em forma de vulcão em uma tigela. No centro junte o fermento dissolvido em água juntamente com o sal a gosto e a colher de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española e amasse com as mãos, integrando aos poucos todos os ingredientes. Quando temos uma massa uniforme, deixamos dobrar de volume colocando um pano úmido por cima.
  2. Enquanto a massa ganha volume, preparamos a cobertura da pizza. Para isso, descascamos a cebola e cortamos em pedaços muito finos. Colocamos um pouco de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española  para aquecer numa frigideira e douramos as cebolas.
  3. Quando a cebola já tiver corado, acrescente o tomate amassado acompanhado da páprica, orégano, açúcar para tirar a acidez e o sal a gosto, e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em fogo médio.
  4. Enquanto o molho de tomate está sendo feito, vamos moldar a massa em uma pizza e vamos colocá-la em uma assadeira com papel manteiga, deixando-a no forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.
  5. Com a massa já meio cozida, espalhe o molho de tomate por cima e adicione a mulareka, os tomates cereja cortados a gosto, bem como a cebola, os dentes de alho picados, uma colher de chá de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española, sal a gosto , orégano e pó de alecrim.
  6. Assamos a pizza a 160º por mais 15 minutos, sempre tomando cuidado para não dourar muito.
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