Pizza de Alho Com Tomates Frescos
Não é muito comum usar alho nas pizzas, parece que temos medo que fique com um sabor forte. Talvez esta pizza de alho com tomate fresco mude a sua visão deste ingrediente que parece fazer milagres em uma grande variedade de pratos. E por que não na pizza?
PORÇÕES
8TEMPO DE PREPARAÇÃO
75 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Ingredientes para a massa:
- 200 g de farinha
- 140 ml de água morna
- 15 g de fermento fresco
- 1 colher de sopa de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
- Sal a gosto
- Papel manteiga
Ingredientes para o molho de tomate:
- 1 colher de chá de orégano
- 1 cebola média
- 1 lata de tomate esmagado
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
Ingredientes para a cobertura:
- 1/2 cebola
- 8 tomates cereja
- 150 gr muçarela ralada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alecrim em pó
MODO DE FAZER
- Primeiro temos que fazer a massa e, para isso, vamos colocar a farinha em forma de vulcão em uma tigela. No centro junte o fermento dissolvido em água juntamente com o sal a gosto e a colher de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española e amasse com as mãos, integrando aos poucos todos os ingredientes. Quando temos uma massa uniforme, deixamos dobrar de volume colocando um pano úmido por cima.
- Enquanto a massa ganha volume, preparamos a cobertura da pizza. Para isso, descascamos a cebola e cortamos em pedaços muito finos. Colocamos um pouco de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española para aquecer numa frigideira e douramos as cebolas.
- Quando a cebola já tiver corado, acrescente o tomate amassado acompanhado da páprica, orégano, açúcar para tirar a acidez e o sal a gosto, e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em fogo médio.
- Enquanto o molho de tomate está sendo feito, vamos moldar a massa em uma pizza e vamos colocá-la em uma assadeira com papel manteiga, deixando-a no forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.
- Com a massa já meio cozida, espalhe o molho de tomate por cima e adicione a mulareka, os tomates cereja cortados a gosto, bem como a cebola, os dentes de alho picados, uma colher de chá de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española, sal a gosto , orégano e pó de alecrim.
- Assamos a pizza a 160º por mais 15 minutos, sempre tomando cuidado para não dourar muito.