Robalo grelhado com salada de laranja e azeite de oliva
Robalo, azeite e molho de laranja. Essa é uma receita que vai conquistar o seu estômago e dar um sabor diferente à la semana
PORÇÕES
2 porçõesTEMPO DE PREPARAÇÃO
10 minutosTEMPO DE COZIMENTO
cerca de 5 minutosALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 4 filés de robalo
- Azeite de Oliva La Española ExtraVirgem
- Sal e pimenta moída
Para a salada:
- 2 laranjas pequenas
- Uma pitada de flocos de pimenta seca
- ½ cebola roxa, muito finamente cortada
- 2 colheres de chá de alcaparras, lavadas e secadas
- 8 azeitonas pretas com caroço
- 70g de folhas de rúcula
Para o molho:
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre de xerez
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva La Española ExtraVirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE FAZER
- Use uma faca afiada e remova a casca das laranjas. Em seguida, segurando as laranjas em cima de uma tigela, corte-as em pedaços. Reserve o suco de laranja e coloque os pedaços em uma tigela de salada.
- Adicione os flocos de pimenta, cebola roxa, alcaparras e azeitonas às laranjas e misture tudo.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente com uma tampa e agite até que tudo esteja bem misturado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Pincele o peixe em ambos os lados com azeite de oliva La Española ExtraVirgen e tempere. Adicione o peixe à panela, com o lado da pele sendo o lado inferior, e cozinhe por 3 minutos ou até que a pele esteja crocante. Vire cuidadosamente o peixe e cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Coloque metade do molho na salada de laranja, divida a rúcula em dois pratos e adicione a salada de laranja. Sirva o peixe na parte superior do prato e despeje o molho restante sobre a salada e o peixe. Por fim, coloque um punhado de salsa e sirva imediatamente.