Salada de Macarrão
Macarrão geladinho é super versátil e fica perfeito com os itens que você tem a disposição na sua casa. Para fazer o molho, nada de tomates ou leite, o que vai trazer untuosidade e sabor é o azeite La Española.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
35'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a refoga
3 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (45 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de camarões médios (270 g)
1 xícara (chá) de mexilhões (250 g)
1 dente de alho laminado
½ pimenta dedo-de-moça picada sem sementes (2 g)
Sal a gosto
½ xícara (chá) de amêndoas cortadas na metade (80 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (30 ml)
Raspas de 1 limão-siciliano
Finalização
250 g macarrão cozido
½ cebola roxa cortada em meia lua
¼ maço de manjericão
15 ovos de codorna cozidos
½ xícara de Azeite Extravirgem La Española (125 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano (45 ml)
Sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Doure o camarão e os mexilhões no Azeite Extravirgem La Española, deixe por 1 minuto de cada lado.
2. Adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça
3. Tempere com o sal e acrescente o restante dos ingredientes da refoga. Misture e reserve.
4. Em uma tigela, envolva os ingredientes da finalização com o refogado. Ajuste o tempero e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.