Shakshuka
Essa receita é um clássico do Oriente médio e ganha muita personalidade com o Azeite Extra virgem La Española. Um molho de tomate super temperado com ovos feitos diretamente no molho fervendo, com bastante azeite, coalhada e ervas.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
15'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española (30 ml)
½ cebola picada
½ pimentão vermelho picado sem sementes
2 dentes de alho ralado
2 latas de tomate pelado
½ xícara (chá) de água (125 ml)
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
½ colher (sopa) de açúcar (8 g)
½ colher (chá) de páprica doce (2 g)
½ colher (chá) de cominho moído (2 g)
½ colher (chá) de pimenta calabresa (2 g)
3 ovos
½ xícara (chá) de coalhada seca (120 g)
Manjericão a gosto
Orégano fresco a gosto
MODO DE FAZER
Refogue a cebola e o pimentão no azeite.
Acrescente o alho e os tomates pelados.
Amasse grosseiramente os tomates e acrescente a água.
Tempere com sal, a pimenta síria, o açúcar, a páprica, o cominho e a pimenta calabresa e deixe cozinhar por alguns minutos.
Quebre os ovos sobre o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
Finalize com a coalhada, as folhas de manjericão, o orégano e um fio de azeite.
Dica: Sirva acompanho de fatias de pão para passar no molho com os ovos e se deliciar!