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Shakshuka

Shakshuka

Essa receita é um clássico do Oriente médio e ganha muita personalidade com o Azeite Extra virgem La Española. Um molho de tomate super temperado com ovos feitos diretamente no molho fervendo, com bastante azeite, coalhada e ervas.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española (30 ml) 
½ cebola picada 
½ pimentão vermelho picado sem sementes 
2 dentes de alho ralado 
2 latas de tomate pelado 
½ xícara (chá) de água (125 ml) 
Sal a gosto 
Pimenta síria a gosto 
½ colher (sopa) de açúcar (8 g) 
½ colher (chá) de páprica doce (2 g) 
½ colher (chá) de cominho moído (2 g) 
½ colher (chá) de pimenta calabresa (2 g) 
3 ovos 
½ xícara (chá) de coalhada seca (120 g)  
Manjericão a gosto 
Orégano fresco a gosto 

MODO DE FAZER

Refogue a cebola e o pimentão no azeite.
Acrescente o alho e os tomates pelados. 
Amasse grosseiramente os tomates e acrescente a água.
Tempere com sal, a pimenta síria, o açúcar, a páprica, o cominho e a pimenta calabresa e deixe cozinhar por alguns minutos. 
Quebre os ovos sobre o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. 
Finalize com a coalhada, as folhas de manjericão, o orégano e um fio de azeite. 

Dica: Sirva acompanho de fatias de pão para passar no molho com os ovos e se deliciar! 

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