Sopa de Grão de Bico
Naqueles dias frios em que o corpo pede calor e conforto, nada como uma reconfortante sopa de grão de bico para aquecer a alma. E com o toque mágico do azeite virgem extra La Española, torna-se uma experiência culinária completa.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Azeite virgem extra La Española
1 cebola picada
1 dente de alho esmagado
2 colheres de chá de cominho em pó
½ colher de chá de pimenta seca em flocos
2 colheres de chá de páprica doce
400 g de lata de tomate
2 colheres de chá de pasta de tomate seco
1 colher de chá de xerez ou vinagre de vinho tinto
2 latas de 400 g de grão de bico cozido e escorrido
1 litro de caldo de legumes
250 g de batatas descascadas e picadas
200 g de folhas frescas de espinafre
Sal e pimenta preta moída na hora
Azeite Virgem Extra La Española, para finalizar
MODO DE FAZER
Aqueça uma panela grande, acrescente o azeite, depois a cebola e cozinhe por 3-4 minutos até ficar macia. Adicione o alho, o cominho, a pimenta em flocos e a páprica e cozinhe por 2 minutos.
Junte o o conteúdo da lata de pomate, a pasta de tomate seco e o vinagre. Deixe ferver e adicione o grão de bico cozido, o caldo e as batatas.
Cozinhe descoberto por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as batatas e o grão de bico estejam macios. Junte o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere a gosto.
Sirva em tigelas com pão e um bom fio de Azeite Virgem Extra La Española.