Sopa de grão-de-bico com espinafre
Noites frias pedem sopa, não é? Aprenda a preparar sopa de grão de bico com espinafre e azeite de oliva com nossa receita e esqueça o frio!
PORÇÕES
4TEMPO DE PREPARAÇÃO
10 minutosTEMPO DE COZIMENTO
aproximadamente 30 minutosALÉRGENOS
INGREDIENTES
- Azeite la Española Tipo Único
- 1 cebola picada
- 1 cabeça de alho esmagada
- 2 colheres de chá de cominho moído
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta seca
- 2 colheres de chá de páprica doce
- Lata de 400g de tomates pelados
- 2 colheres de chá de pasta de tomate seco
- 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
- 2 latas de 400 g de grão-de-bico drenadas
- 1 litro de caldo de legumes
- 250 g de batatas descascadas e cortadas
- 200 g de folhas frescas de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española para regar
MODO DE FAZER
- Aqueça uma frigideira ao fogo com Azeite La Española Tipo Único. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola e cozinhe-a por 3-4 minutos até amolecer. Adicione o alho, cominho, flocos de pimenta e páprica e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione tomates pelados, pasta de tomate e vinagre. Cozinhe e adicione o grão-de-bico, caldo e batatas.
- Cozinhe com a panela destampada por 20 minutos, mexendo com frequência, até que as batatas e o grão-de-bico fiquem macios. Adicione o espinafre e cozinhe até que estejam prontos. Tempere a gosto.
- Sirva em tigelas com pão e um bom toque de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española.