Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Sopa de grão-de-bico com espinafre

Sopa de grão-de-bico com espinafre

Noites frias pedem sopa, não é? Aprenda a preparar sopa de grão de bico com espinafre e azeite de oliva com nossa receita e esqueça o frio!

PORÇÕES

4

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

aproximadamente 30 minutos

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • Azeite la Española Tipo Único
  • 1 cebola picada 
  • 1 cabeça de alho esmagada
  • 2 colheres de chá de cominho moído
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta seca 
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • Lata de 400g de tomates pelados
  • 2 colheres de chá de pasta de tomate seco 
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 2 latas de 400 g de grão-de-bico drenadas 
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 250 g de batatas descascadas e cortadas
  • 200 g de folhas frescas de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española para regar

MODO DE FAZER

  1. Aqueça uma frigideira ao fogo com Azeite La Española Tipo Único. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola e cozinhe-a por 3-4 minutos até amolecer. Adicione o alho, cominho, flocos de pimenta e páprica e cozinhe por mais 2 minutos.  
  2. Adicione tomates pelados, pasta de tomate e vinagre. Cozinhe e adicione o grão-de-bico, caldo e batatas.
  3. Cozinhe com a panela destampada por 20 minutos, mexendo com frequência, até que as batatas e o grão-de-bico fiquem macios. Adicione o espinafre e cozinhe até que estejam prontos. Tempere a gosto. 
  4. Sirva em tigelas com pão e um bom toque de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española. 
Keep Updated