Sorvete de laranja-de-sangue e azeite de oliva
Azeite de oliva em sorvete? Sim Sim Sim! Este sorvete de laranja de sangue e azeite de oliva se tornará uma de suas receitas favoritas!
PORÇÕES
4-6 porçõesTEMPO DE PREPARAÇÃO
15 minutos mais tempo de congelamentoTEMPO DE COZIMENTO
5 minutosALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 125g de açúcar branco
- Suco de laranja-de-sangue de 375 ml (equivalente a 10 laranjas-de-sangue)
- Raspas finas de 2 laranjas
- Suco de meio limão
- 200ml de Azeite La Española ExtraVirgem
MODO DE FAZER
- Coloque o açúcar em uma panela com 100 ml de suco de laranja-de-sangue, e aqueça-o até que o açúcar se dissolva. Despeje-o em uma tigela e deixe esfriar completamente.
- Adicione as raspas, o suco de laranja restante, o suco de limão e o Azeite La Española ExtraVirgem. Bata-o em uma máquina de sorvete seguindo as instruções pertinentes.
- Transfira a mistura para um recipiente apto para congelador e congele até ficar pronto. Retire-o do congelador e coloque-o na geladeira por 10 minutos para facilitar a coleta com uma colher.
- Sirva o sorvete em bowls pequenos ou tigelas.
Se você não tiver uma máquina de sorvete, faça o passo 2 com uma batedeira elétrica, despeje a mistura em um recipiente de plástico grande e congele por 1-2 horas até ficar mais sólido. Bata de novo e congele por mais 1 hora e meia, ou até ficar firme.