Torta de Noz Pecan
Não acreditamos como esta torta de nozes pecan fica tão cremosa quando feita com azeite. Decadente e úmida, tem o sabor da estação e das datas especiais.
PORÇÕES
12 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
1h30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a crosta:
200gr de farinha multiuso
60gr de azeite La Española Tipo Único
60ml de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
Para o recheio:
3 ovos
114gr de açúcar mascavo
100gr de mel
100gr de xarope de bordo
1 colher de chá de sal
142gr de nozes picadas
Nozes inteiras para decoração
MODO DE FAZER
Para a crosta:
Misture a farinha, o azeite La Española, a água, o sal e o açúcar. Forme uma bola de massa, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.Abra a massa entre papel manteiga com 1/8-1/4 de polegada de espessura.Coloque em uma forma untada, retire o excesso e congele.
Para o Recheio:
Pré-aqueça o forno a 350°F (180°C). Em um processador de alimentos, misture os ovos, o açúcar mascavo, o mel, o xarope de bordo e o sal. Junte as nozes picadas. Despeje o recheio na massa e decore com nozes inteiras. Asse por cerca de 50 minutos até firmar (ajuste para a consistência desejada).