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Torta Rústica de Tomates

Torta Rústica de Tomates

Receita de torta de tomates, cebolas caramelizadas e ervas semelhante às tarte tatin, utilizando o azeite para caramelizar os vegetais e dar untuosidade ao preparo. Depois da caramelização, a torta recebe uma camada de massa e é finalizada no forno.

PORÇÕES

8 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

45'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para a massa: 
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g) 
¼ de xícara (chá) de Azeite Tipo Único La Española (63 ml) 
½ colher (sopa) de sal (7 g)  
1 colher (chá) de açúcar (5 g) 
1/3 de xícara (chá) de água (85 ml) 

Para o recheio: 
3 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único La Española (45 ml) 
4 ramos de tomilho picados 
4 ramos de alecrim picados 
8 cebolas pérolas cortadas ao meio 
5 dentes de alho 
10 tomates cerejas vermelhos  
10 tomates cerejas amarelos 
¼ de xícara (chá) de vinho branco (63 ml)  
Sal a gosto 

MODO DE FAZER

Para a massa 
1. Coloque em um recipiente a farinha, o azeite, o sal e o açúcar e misture até que forme uma farofa.
2. Incorpore a água aos poucos até a massa não grudar mais na mão.
3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.  

Para o recheio 
1. Aqueça o azeite em uma frigideira com 26 cm de diâmetro, que possa ir ao forno, como tomilho e o alecrim para soltar os aromas. 
2. Acrescente a cebola com o corte virado para baixo e os tomates.
3. Adicione os dentes de alho, o vinho e deixe evaporar. 
4. Quando os tomates estiverem dourados, tempere com sal e desligue o fogo. 

Finalização 
1. Abra a massa com 26 cm de diâmetro.
2. Cubra o recheio com a massa.
3. Leve a frigideira para o forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar a massa.
4. Deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.


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